Santa Pazienzia Crochet, S.L. con NIF B10614949 y domicilio en España, en Crta. del Albir, 1. 2-5. 03590 Altea (Alicante), pone a tu disposición la presente política de privacidad con la finalidad de informarte, de forma detallada, sobre cómo tratamos tus datos personales y protegemos tu privacidad y la información que nos proporcionas. En caso de introducir modificaciones en un futuro sobre la misma te lo comunicaremos a través de la página web o a través de otros medios de modo que puedas conocer las nuevas condiciones de privacidad introducidas.

En cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679, General de Protección de Datos y de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales te informamos de lo siguiente:

Responsable del tratamiento: 

Santa Pazienzia Crochet, S.L.

NIF B10614949

Domicilio en España, en Crta. del Albir, 1. 2-5. 03590 Altea (Alicante)

¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?

Para la navegación por esta web, no es necesario facilitar ningún dato personal. Los casos en los que sí pueden facilitarse datos son los siguientes:

  1. Si adquieres un ebook o te inscribes en un curso.
  2. Si compras en la tienda online.
  3. Si te das de alta en la lista de coreo para recibir la newsletter.
  4. Si contactas mediante el formulario de contacto.
  5. Si envías un email a la dirección de contacto.

En cada caso, los datos podrán ser incorporados a un fichero, del cual Santa Pazienzia, Crochet, S.L. es responsable de su gestión y tratamiento. La seguridad de los datos está garantizada, ya que en todo momento se toman las medidas de seguridad necesarias para ello. Los datos solo se emplearán para la finalidad que se han facilitado. En ningún caso se comercializará con tus datos.

¿Cómo recabamos su información?

Recabamos tu información personal a través de diferentes medios, pero siempre serás informad@ en el momento de la recogida mediante cláusulas sobre el responsable del tratamiento, la finalidad y la base legal del mismo, los destinatarios de los datos y el periodo de conservación de su información, así como la forma en que puede ejercer los derechos que le asisten en materia de protección de datos.

En general, la información personal que tratamos se limita a datos identificativos (nombre y apellidos, DNI, dirección y correo electrónico), servicios contratados y datos de pago y facturación.

Santa Pazienzia utiliza redes sociales y esta es otra forma de llegar a ti. La información recogida a través de los mensajes y comunicaciones que publica puede contener información personal que se encuentra disponible online y accesible al público. Estas redes sociales cuentan con sus propias políticas de privacidad donde se explica cómo utilizan y comparten su información, por lo que le recomendamos que las consulte antes de hacer uso de estas para confirmar que está de acuerdo con la forma en que su información es recogida, tratada y compartida.

Responsabilidad del usuario

Al facilitarnos tus datos a través de canales electrónicos, el usuario garantiza que es mayor de 14 años y que los datos facilitados a Santa Pazienzia son verdaderos, exactos, completos y actualizados. A estos efectos, el usuario confirma que responde de la veracidad de los datos comunicados y que mantendrá convenientemente actualizada dicha información de modo que responda a su situación real, haciéndose responsable de los datos falsos e inexactos que pudiera proporcionar, así como de los daños y perjuicios, directos o indirectos, que pudieran derivarse.

¿Cuánto tiempo conservamos tu información?

Sólo conservaremos tu información por el periodo de tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que fue recogida, dar cumplimiento a las obligaciones legales que nos vienen impuestas y atender las posibles responsabilidades que pudieran derivar del cumplimiento de la finalidad por la que los datos fueron recabados.

Si en algún momento hemos recogido tus datos para dirigirnos a ti como potencial usuario de nuestros servicios o dar respuesta a una solicitud de información realizada por tu parte, dichos datos serán conservados por un máximo de 6 meses desde su recogida, pasando a eliminarse transcurrido dicho plazo si no se ha formalizado una relación contractual o en el momento en que así nos lo solicites.

En todo caso, y por regla general, mantendremos tu información personal mientras exista una relación contractual que nos vincule o tú no ejerzas tu derecho de supresión y/o limitación del tratamiento, en cuyo caso, la información será bloqueada sin darle uso más allá de su conservación, mientras pueda ser necesaria para el ejercicio o defensa de reclamaciones o pudiera derivarse algún tipo de responsabilidad que tuviera que ser atendida.

¿A quién comunicamos sus datos?

En general, no compartimos tu información personal, salvo aquellas cesiones que debemos realizar en base a obligaciones legales impuestas.

En todo caso, en el caso de ser cedidos a algún tercero se produciría una información previa solicitando el consentimiento expreso para tal cesión.

Las entidades que intervengan en cualquier fase del tratamiento están obligadas a observar el secreto profesional y a la adopción de los niveles de protección y las medidas técnicas y organizativas necesarias a su alcance para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal.

Aunque no se trata de una cesión de datos, para prestarle el servicio solicitado puede ser que terceras empresas, que actúan como proveedores nuestros, accedan a su información para llevar a cabo el servicio que les hemos contratado. Estos encargados acceden a sus datos siguiendo nuestras instrucciones y sin que puedan utilizarlos para una finalidad diferente y manteniendo la más estricta confidencialidad.

  • Importante: Cuando compres materiales o productos de nuestra tienda, los datos serán tratados simultáneamente por Santa Pazienzia, S.L. y por Filicor, S.L., la cual es responsable del proceso de venta, tal como te explicamos en nuestras condiciones de venta. Filicor, S.L. empleará los datos dados por el cliente para la gestión y envío del pedido y para la emisión de facturas correspondientes. Filicor, S.L. cumple con las normativas vigentes en España y Europa de protección de datos de carácter personal, tomando las medidas de seguridad establecidas legalmente para la protección de los datos de carácter personal de sus clientes.
  • Webempresa Europa S.L. (identificado con la marca comercial Webempresa), con domicilio en C/ Almagro 11 6º 7ª 1 . 28010 Madrid (MADRID), que proporciona los servicios de alojamiento web (hosting). Se puede consultar la política de privacidad y demás aspectos legales de dicha compañía en el siguiente enlace: https://www.ionos.es/terms-gtc/terms-privacy/
  • PayPal (Europe) S.à r.l. et Cie, S.C.A.: empresa utilizada para gestionar los pagos mediante tarjeta de débito y  crédito en el sitio web. Ubicada en 22-24 Boulevard Royal L-2449, Luxemburgo. Para más información https://www.paypal.com/es/webapps/mpp/ua/privacy-full?locale.x=es_ES
  • Redsys Servicios de Procesamiento, S.L..: empresa utilizada para gestionar los pagos mediante tarjeta de débito y  crédito en el sitio web, con CIF B-85955367 y domicilio en C/ Francisco Sancha, 12 – 28034 Madrid Para más información http://www.redsys.es/legal/20200224_poli%CC%81tica_de_privacidad.pdf
  • Correos Express Paqueteria Urgente, S.A., S.M.E. con domicilio en Avda de Europa nº 8, Centro de Transportes de Coslada, 28.821, Coslada (Madrid), con CIF A28799120, que proporciona los servicios de mensajería. Se puede consultar la política de privacidad y demás aspectos legales de dicha compañía en el siguiente enlace: https://www.correos.es/ss/Satellite/site/pagina-privacidad/sidioma=es_ES
  • Si te suscribes a la lista de correo (newsletter), recibirás novedades de la web, contenido exclusivo para suscriptoras que no encontrarás en el blog ni en redes sociales, información comercial de mis cursos, talleres y patrones y, por último, promociones, ofertas y puntualmente, publicidad de empresas y profesionales de mi sector relacionados con la temática de esta web. Las campañas se envían a través del gestor de correo Acumbamail, propiedad de la empresa española Acumbamail, S.L., cuyos servidores están alojados en España.

Asimismo, su información personal estará a disposición de las Administraciones Públicas, Jueces y Tribunales, para la atención de posibles responsabilidades nacidas del tratamiento.

Transferencias internacionales de datos

Con nuestros proveedores hemos acordado que, para la prestación del servicio contratado, hagan uso de servidores ubicados en el EEE y si, en un futuro, necesitásemos hacer uso de servidores localizados fuera del territorio de la UE, se adoptarán las medidas adecuadas, que serán incorporadas a esta Política de Privacidad.

¿Cuáles son tus derechos con relación al tratamiento de sus datos y cómo puede ejercerlos?

La normativa en materia de protección de datos permite que pueda ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión y portabilidad de datos y oposición y limitación a su tratamiento, así como a no ser objeto de decisiones basadas únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos, cuando proceda.

Estos derechos se caracterizan por lo siguiente:

– Su ejercicio es gratuito, salvo que se trate de solicitudes manifiestamente infundadas o excesivas (p. ej., carácter repetitivo), en cuyo caso Santa Pazienzia podrá cobrar un canon proporcional a los costes administrativos soportados o negarse a actuar

– Puedes ejercer los derechos directamente o por medio de tu representante legal o voluntario

– Debemos responder a tu solicitud en el plazo de un mes, aunque, si se tiene en cuenta la complejidad y número de solicitudes, se puede prorrogar el plazo en otros dos meses más.

– Tenemos la obligación de informarte sobre los medios para ejercitar estos derechos, los cuales deben ser accesibles y sin poder denegarle el ejercicio del derecho por el solo motivo de optar por otro medio. Si la solicitud se presenta por medios electrónicos, la información se facilitará por estos medios cuando sea posible, salvo que nos solicites que sea de otro modo.

– Si no damos curso a la solicitud, se te informará, a más tardar en un mes, de las razones de su no actuación y la posibilidad de reclamar ante una Autoridad de Control

A fin de facilitar su ejercicio, le facilitamos los enlaces al formulario de solicitud de cada uno de los derechos:

Formulario ejercicio del derecho de acceso

Formulario de ejercicio del derecho de rectificación

Formulario de ejercicio del derecho de oposición

Formulario de ejercicio del derecho de supresión (derecho “al olvido”)

Formulario de ejercicio del derecho a la limitación del tratamiento

Formulario de ejercicios del derecho a la portabilidad

Formulario de ejercicio a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas

Para ejercer sus derechos ponemos a su disposición los siguientes medios:

1. Mediante solicitud escrita y firmada dirigida a Santa Pazienzia – en Crta. del Albir, 1. 2-5. 03590 Altea, Alicante, España, España Ref. Ejercicio de Derechos LOPD.

2. Enviando formulario escaneado y firmado a la dirección de correo electrónico hola@santapazienzia.com indicando en el asunto Ejercicio de Derechos LOPD.

En ambos casos, deberás acreditar tu identidad acompañando fotocopia o en su caso, copia escaneada, de tu DNI o documento equivalente para poder verificar que sólo damos respuesta al interesado o su representante legal, debiendo aportar en este caso documento acreditativo de la representación.

Asimismo, y especialmente si consideras que no has obtenido satisfacción plena en el ejercicio de sus derechos, te informamos que podrá presentar una reclamación ante la autoridad nacional de control dirigiéndose a estos efectos a la Agencia Española de Protección de Datos, C/ Jorge Juan, 6 – 28001 Madrid.

¿Cómo protegemos tu información?

Nos comprometemos a proteger tu información personal.

Utilizamos medidas, controles y procedimientos de carácter físico, organizativo y tecnológico, razonablemente fiables y efectivos, orientados a preservar la integridad y la seguridad de tus datos y garantizar su privacidad.

Además, todo el personal con acceso a los datos personales ha sido formado y tiene conocimiento de sus obligaciones con relación a los tratamientos de sus datos personales.

En el caso de los contratos que suscribimos con nuestros proveedores incluimos cláusulas en las que se les exige mantener el deber de secreto respecto a los datos de carácter personal a los que hayan tenido acceso en virtud del encargo realizado, así como implantar las medidas de seguridad técnicas y organizativas necesarias para garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento de los datos personales.

Todas estas medidas de seguridad son revisadas de forma periódica para garantizar su adecuación y efectividad.

Sin embargo, la seguridad absoluta no se puede garantizar y no existe ningún sistema de seguridad que sea impenetrable por lo que, en el caso de cualquier información objeto de tratamiento y bajo nuestro control se viese comprometida como consecuencia de una brecha de seguridad, tomaremos las medidas adecuadas para investigar el incidente, notificarlo a la Autoridad de Control y, en su caso, a aquellos usuarios que se hubieran podido ver afectados para que tomen las medidas adecuadas.

Por último, recuerda que el acceso a esta web puede implicar la utilización de cookies. Más información: política de cookies.

Si tienes dudas sobre tu privacidad, contacta con hola@santapazienzia.com.